Ринг Чемпионов - Кубок Казанского Кремля

Ринг Чемпионов - Кубок Казанского Кремля

На домашнем ринге в Казани непобедимый средневес 28-летний Арам Амирханян 11 боев - 3 нокаута (Россия, Татарстан) встретится с не имеющим поражений 23-летним панчером Хусейном Байсангуровым 14-12 (Россия, Чеченская республика).


Эпическое противостояние, на кону которого будет стоять три престижных международных титула WBO International, IBF International и WBA Continental во втором полусреднем весе, станет главным событием боксерского вечера "Ринг Чемпионов" и пройдет на площадке КРК "Пирамида".

Генеральный директор промоуторской компании "ЮКА промоушенс" Зяки Юнисов:
"Нас ждет по-настоящему интересное и редкое по красоте и напряжению противостояние. Считаю, что шансы обоих талантливых боксеров абсолютно равны. С одной стороны будет противостоять опыт и супер-техника мастера спорта международного класса Амирханяна против талантливого проспекта обладающего жестким и резким ударом Байсонгурова. Такая агрессивная манера боя передалась ему от старшего брата, чемпиона мира по версии WBO Заурбека Байсангурова".
- Турнир 18 декабря призван увеличить число поклонников профессионального бокса в России и стать одним из топовых событий года в Татарстане. 16 лет назад именно на турнире "Ринг Чемпионов" единственная на тот момент в стране промоуторская компания "ЮКА" впервые в России разыграла престижный международный титул по профессиональному боксу".

По словам Юнисова, интрига противостояния Амирханяна и Байсангурова назревала давно. После непростых переговоров два непримиримых соперника согласились на бой в России, который откроет победителю прямую дорогу к заветному титулу чемпиона мира. Напомним, что в крайнем бою летом Амирханян взял верх по очкам в титульном противостоянии против украинца Станислава Скорохода, завоевав вакантный пояс WBO International. Байсангуров в октябре одолел техническим нокаутом во 2-раунде опытного грузина Малхаза Суджашвили.

Полный файткард турнира «Ринг Чемпионов - Кубок Казанского Кремля»:
Второй полусредний вес: Арам Амирханян (Россия) - Хусейн Байсангуров (Россия), 12 раундов;
за титул WBO International, IBF International, WBA Continental, EPB.
Полусредний вес: Гор Ерицян (Армения) - Алвин Лагумбай (Филиппины), 10 раундов за титул чемпиона мира WBO (молодежь).
Супер-легкий вес: Петрос Ананян (Россия) - Принц Дломо (ЮАР), 8 раундов.
Легкий вес: Дмитрий Наумов (Россия) - Арслан Магомедов (Россия), 8 раундов.
Супер-средний вес: Асламбек Идигов (Россия) - Константин Питернов (Россия), 8 раундов.
Первый тяжелый вес: Вахид Акчурин (Россия) - Отабек Ибрагимов, 4 раунда.

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх